domingo, 15 de dezembro de 2013

Rival do Flamengo na Libertadores, León conquista o título mexicano

O Flamengo terá pela frente na Libertadores de 2014 o campeão do Torneio Apertura do Campeonato Mexicano. Neste domingo, o León venceu o América do México por 3 a 1, no Estádio Azteca, e conquistou o título nacional pela sexta vez em sua história.

León e Flamengo estão no Grupo 7 da Libertadores, ao lado de Bolívar (Bolívia) e Emelec (Equador). Os outros mexicanos no torneio são Monarcas Morelia (pré-Libertadores, contra o Independiente Santa Fé, da Colômbia) e Santos Laguna (Grupo 8).

Campeão mexicano em 1947/1948, 1948/1949, 1951/1952, 1955/1956 e 1991/1992, o León conquistou o Apertura de 2013 com duas vitórias na final contra o América. No jogo de ida, vitória de 2 a 0, em casa.

Neste domingo, o León não se intimidou com o Azteca lotado (quase 100 mil pessoas) e Boselli abriu o placar para os visitantes com um chute cruzado, da direita da área, aos 13 minutos do primeiro tempo. Aos 42, o argentino Sambueza (ex-Flamengo) chutou, a bola desviou em Ignacio González e entrou, deixando o placar em 1 a 1. Na etapa final, Ignacio González se redimiu com um gol de cabeça, aos seis, fazendo 2 a 1. O terceiro do León foi de Edwin Hernandez, aos 27.

A derrota na final marca a despedida do técnico Miguel Herrera do comando do América do México. O treinador assumiu o México em outubro, classificou a Tricolor para a Copa do Mundo de 2014 e a partir de agora dará dedicação exclusiva à seleção, que está no Grupo A, ao lado de Brasil, Camarões e Croácia.