sábado, 28 de abril de 2012

Fla vence Uberlândia e sai na frente nos playoffs

basquete kammerichs flamengo uberlândia (Foto: Raphael Oliveira / EAZ)
Em casa e com a torcida em peso, o Uberlândia não conseguiu vencer o Flamengo no primeiro jogo das quartas de final. Como na última partida na cidade, pelo returno do NBB-4, o time carioca venceu o  mineiro por uma diferença de dois pontos, desta vez com placar de 110 a 108. No tempo normal o placar ficou em 90 a 90. E aí vieram as duas prorrogações. Na primeira foram mais 14 pontos para cada lado e na última o Rubro-Negro fez 6 a 4. O cestinha foi o americano do Uberlândia, Robert Day, com 30 pontos.

A série melhor de cinco segue agora com duas partidas no Rio de Janeiro, no Tijuca Tênis Clube nos dias 1º de maio, às 17h e no dia 4, às 19h, com transmissão da SporTV.

O jogo

No primeiro quarto, mesmo tendo ficado na frente a maior parte do tempo, o Flamengo fechou com apenas um ponto de diferença: 22 a 21. Dos dois lados muitas cestas de três e enterradas, como as do camisa 15 do Uberlândia, Cipolini. Foram duas sequências, sendo que a última a bola enterrada foi de costas.

Uberlândia e Flamengo pelas quartas de final do NBB-4 - 1º jogo (Foto: Carolina Portilho)
Uberlândia e Flamengo pelas quartas de final do NBB-4 (Foto: Carolina Portilho)

O Flamengo continuou à frente no segundo quarto e fechou o primeiro tempo com nove pontos de diferença: 45 a 36. O destaque do time foi Marcelinho com jogadas certeiras.

Após o intervalo, o Flamengo conseguiu aumentar a diferença para 12 pontos. Mas o clima esquentou entre os times e veio uma sequência de faltas nos dois minutos finais do quarto. Com 49 segundos para o término, Robby Collum arremessou cinco lances livres seguidos e acertou todos, deixando a distância em apenas seis pontos. A torcida foi à loucura em mais uma falta a favor do Uberlândia, na qual Brasília converteu os dois arremessos, e Valtinho fechou o período com um arremesso de três pontos. A vantagem do Flamengo havia caído para dois: 69 a 67.

No início do último quarto, o Uberlândia abriu diferença de três pontos, mas logo Marcelinho empatou. Faltando cinco minutos para o fim, o time mineiro voltou a ficar na frente com uma diferença de quatro pontos (80 a 76), mas o jogo seguiu apertado durante o tempo todo e nos 27 segundos finais, Cipolini converteu um arremesso de dois para empatar o jogo em 90 a 90 e levar para a prorrogação.

Prorrogação

Na primeira prorrogação, logo veio uma cesta de três pontos de David Jackson, do Flamengo, e em seguida uma enterrada de Leonardo, do Uberlândia. Em um arremesso a 5s do fim, dos anfitriões, o técnico do time carioca se irritou, o juiz o advertiu e a partida terminou mais uma vez empatada.

Os times voltaram para a segunda prorrogação e o jogo seguiu empatado boa parte do tempo. Com o Uberlândia um ponto atrás, Valtinho cometeu uma violação na última posse de bola dos mineiros, e David Jackson ainda converteu mais um lance livre para confirmar a vitória do Flamengo por 110 a 108.