terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Nos 90 minutos ou depois deles, Fla defende invencibilidade nesta quarta

Joel santana flamengo lanús (Foto: Agência AP)
Após sete títulos Cariocas como treinador - dois pelo Flamengo, dois pelo Botafogo, dois pelo vasco e um pelo Fluminense -, Joel Santana, deixando de lado qualquer modéstia, disse que é o Rei do Rio e que ninguém vai tirar a sua coroa. De volta ao Mengão, o Rei Joel encontrou o território perfeito para dar continuidade ao seu reinado.

Afinal de contas, quando o assunto é clássico carioca, o Flamengo não sabe o que é perder há 21 meses - a última derrota foi no primeiro turno do Brasileiro de 2010 para o Fluminense. Quando o palco é o Engenhão, os números também impressionam. No estádio, palco da semifinal contra o Vasco na quarta-feira, o Flamengo simplesmente nunca foi derrotado: foram 18 jogos, sendo cinco vitórias e 13 empates contra os maiores rivais (confira a relação completa abaixo). Especificamente contra o vasco, já são quase três anos. Foram oito jogos neste período. A última vitória vascaína aconteceu dia 22 de março de 2009: 2 a 0 gols de Elton e Jéferson.

Mas não é só durante os 90 minutos dos clássicos que os números rubro-negros sobressaem. Quando o assunto é disputa de pênaltis, a invencibilidade do Flamengo já dura desde 2004. Na ocasião, o time foi eliminado pelo Santos na Copa Sul-Americana após empatar por 2 a 2 no tempo regulamentar. De lá para cá, foram seis disputas, com o Fla saindo vencedor em todas elas (confira a relação completa abaixo). No Campeonato Carioca, em caso de empate na semifinal, a disputa vai para as cobranças de pênaltis.

Deivid afirmou que o Flamengo não vai entrar pensando em empate mesmo com passado tão favorável. No entanto, caso seja este o resultado ao final do jogo, espera que a estatística fique ainda maior.

- Que isso continue por muito mais tempo. É claro que queremos definir a classificação nos 90 minutos, mas, caso não seja possível, vamos escolher os melhores batedores e torcer para que todos estejam em um dia inspirado como foi nas outras ocasiões - projetou.

Joel prega respeito total a coisa maldita(vasco)

Joel Santana sabe que os números são bons e espera manter o retrospecto. No entanto, o comandante pregou total respeito ao rival, que na primeira fase da Taça Guanabara venceu seus sete jogos. O comandante exaltou o entrosamento do rival.

- Não dá para achar que vamos ter um jogo tranquilo. Será dificílimo. O Vasco vem jogando junto há muito tempo e nós ainda buscamos a nossa identidade. Mas vamos lutar. Clássico é aquele jogo que todo mundo gosta, disputado, bonito... Vamos em busca da vaga porque aqui no Flamengo é assim: vencer é a palavra de ordem - afirmou.

O Flamengo faz na tarde desta terça-feira, às 16h30m (de Brasília), no Ninho do Urubu, o último treino antes da decisão. A semifinal contra o vasco será na quarta-feira, às 22h, no Engenhão.

Clássicos do Flamengo no Engenhão

25/10/2009 - Flamengo 1 x 0 Botafogo (Brasileiro), gol de Adriano
21/03/2010 - Flamengo 2 x 2 Botafogo (Carioca), gols de Adriano
19/09/2010 - Flamengo 3 x 3 Fluminense (Brasileiro), gols de Deivid, David e Renato
02/10/2010 - Flamengo 1 x 1 Botafogo (Brasileiro), gol de Léo Moura
24/10/2010 - Flamengo 1 x 1 vasco (Brasileiro), gol de Renato
30/01/2011 - Flamengo 2 x 1 vasco (Carioca), gols de Deivid e Thiago Neves
20/02/2011 - Flamengo 1 (3) x (1) 1 Botafogo (Carioca), gol de Ronaldo Angelim
13/03/2011 - Flamengo 0 x 0 Fluminense (Carioca)
10/04/2011 - Flamengo 2 x 0 Botafogo (Carioca), gols de Thiago Neves
24/04/2011 - Flamengo 1 (5) x (4) 1 Fluminense, gol de Thiago Neves
01/05/2011 - Flamengo 0 (3) x (1) 0 Vasco (Carioca)
19/06/2011 - Flamengo 0 x 0 Botafogo (Brasileiro)
10/07/2011 - Flamengo 1 x 0 Fluminense (Brasileiro), gol de Willians
28/08/2011 - Flamengo 0 x 0 vasco (Brasileiro)
18/09/2011- Flamengo 1 x 1 Botafogo (Brasileiro), gol de Jael
09/10/2011 - Flamengo 3 x 2 Fluminense (Brasileiro), gols de Thiago Neves e Bottinelli (2)
04/12/2011 - Flamengo 1 x 1 vasco (Brasileiro), gol de Renato
05/02/2012 - Flamengo 0 x 0 Botafogo (Carioca)