segunda-feira, 16 de março de 2015

Flamengo é campeão brasileiro de Barcos Curtos

Equipe rubro-negra campeã
O remo rubro-negro se reuniu pela primeira fez no ano com sua equipe reestruturada e começou a temporada com título, sendo campeão brasileiro de Barcos Curtos, na manhã deste domingo (15.03). O Flamengo competiu em 13 das 17 provas da competição e alcançou o pódio em 11 delas. O presidente Eduardo Bandeira de Mello e o Vice-Presidente do remo rubro-negro, Gerson Biscotto, prestigiaram o torneio, realizado na Lagoa Rodrigo de Freitas.

"Se é para remar, é para remar feliz. Se não estou feliz não dá. Sou feliz aqui. A energia no Flamengo é diferente e nenhum dinheiro paga" disse Thiago Almeida, que conquistou medalha de ouro na prova Double Skiff Masculino peso leve em barco misto, ao lado do alvinegro Célio Dias. Thiago voltou ao Flamengo em 2013 depois de remar pelo Rubro-Negro entre 2002 e 2007.

Double Skiff Masculino Peso Leve - Barco Misto
1º lugar - Thiago Almeida e Célio Dias (Botafogo)

Seletiva Nacional

Do dia 11 ao dia 14 de março, foi realizada a Seletiva Nacional, que contou com 120 remadores. Os seis melhores colocados de oito categorias voltaram na manhã de domingo (15.03) para a Lagoa Rodrigo de Freitas, no Campeonato Brasileiro de Barcos Curtos. Com 33 selecionados - maior número absoluto entre os clubes participantes -, o Flamengo se firmou ainda mais como potência da modalidade.

O próximo compromisso da equipe é no próximo domingo (22.03), pela primeira regata do Campeonato Estadual da modalidade.