sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Em duelo de forças da Sul-Americana, Flamengo cai diante do Peñarol

Flamengo não conseguiu conter ofensiva dos donos da casa  (Foto: Divulgação)
Garantidos na próxima fase da Liga Sul-Americana, Flamengo e Peñarol se encontraram nesta quinta-feira para disputar a liderança do Grupo C. Os donos da casa levaram a melhor e protagonizaram uma virada espetacular no Ginásio Ilhas Malvinas, em Mar del Plata. A equipe argentina perdeu os dois primeiros quartos, mas aproveitou a avalanche de erros do rival rubro-negro para reverter a situação e emplacar 77 a 72, em sua terceira vitória consecutiva na primeira etapa da competição.

Notórios pontuadores nas partidas anteriores, Marquinhos e Marcelinho não conseguiram repetir o desempenho usual e, juntos, marcaram menos que Leonardo Gutierrez, que acumulou 22 pontos e foi cestinha do jogo, empatado com o rubro-negro Benite. Dependente das cestas de três pontos e pouco eficaz na conversão dos lances livres, o Flamengo avança à segunda fase com duas vitórias, sobre o uruguaio Hebraica e o chileno Deportes Castro.

Em um início de jogo equilibrado, o Flamengo conseguiu se sobressair com bom contra-ataque e manteve distância do adversário no placar durante boa parte do primeiro tempo. No fim do segundo quarto, a vantagem era de 10 pontos para a equipe carioca. Mas os argentinos voltaram do intervalo com novo ânimo e emplacaram seis pontos consecutivos, para logo depois empatar e assumir a ponta do marcador.

Com performances inspiradas de Gutierrez e do ala Marcos Daniel, os donos da casa aproveitaram a sequência de passes errados do rubro-negro para cravar uma vantagem segura, que nem uma cesta de três de Marquinhos no finalzinho do jogo foi capaz de anular. A 13s do término do jogo, o técnico José Alves Neto fez pedido de tempo e tentou arquitetar uma virada dramática, mas a estratégia não surtiu efeito. Com a vitória, o Peñarol, estreante na competição, já desponta como um dos favoritos ao título.