sábado, 16 de março de 2013

Fla dá bobeira, Pinheiros não ajuda, e time está fora da Liga das Américas

Faltavam 26s para o fim do jogo, e o Flamengo tinha nas mãos a chance de fazer a última jogada da partida. Mas a bola escapou de Benite, também de Duda e acabou com García Zamora fazendo a cesta, sofrendo a falta e convertendo o lance livre. Em noite em que deu bobeira diversas vezes, Rubro-Negro acabou derrotado por 95 a 93 pelo Mavort-EQU e está fora da Liga das Américas após duas derrotas no quadrangular semifinal em Buenos Aires.

Precisando de duas vitórias do Pinheiros para ainda sonhar com a classificação, o Flamengo viu sua última esperança acabar depois que a equipe paulista foi derrotada pelo Lanús por 87 a 72  na noite deste sábado. Adrián Boccia foi o cestinha do time argentino, com 17 pontos, mesma pontuação de Paulinho Boracini e Rafael Mineiro.

Flamengo x Mavort basquete (Foto: Marcelo Figueras / FIBA)
O armador americano Kojo tenta a jogada, marcado por Guzmán (Foto: Marcelo Figueras / FIBA)

Na última rodada, neste domingo, o Flamengo enfrenta o Lanús, às 22h10m (de Brasília). O Pinheiros encara o Mavort na disputa da última vaga do grupo, às 20h05m.

Apesar da derrota, Marquinhos teve grande atuação, com 32 pontos e seis assistências. Caio Torres conseguiu um duplo-duplo, com 19 pontos e 14 rebotes, e Olivinha marcou 17 pontos e pegou sete rebotes. Do lado do Mavort, Riley fez 21 pontos e pegou nove rebotes, Guzman García conseguiu 20 pontos e nove rebotes, e Sloan anotou 16 pontos.

O jogo

Flamengo x Mavort basquete (Foto: Marcelo Figueras / FIBA)Assim como havia acontecido no dia anterior, o Flamengo voltou a começar mal e viu o Mavort abrir 6 a 0. A equipe carioca até conseguiu reagir rapidamente, mas dava espaço na defesa e deixava o time equatoriano seguir comandando o placar, terminando o primeiro quarto vencendo por 28 a 23.

Os brasileiros até voltaram melhor no segundo quarto. Ficaram em vantagem com uma cesta de Benite, mas passaram a cometer seguidos erros e viram o time do Equador abrir dez pontos de vantagem (43 a 33). O Flamengo ainda conseguiu equilibrar as ações, mas sofreu uma cesta de três no último segundo e foi para o intervalo perdendo por 48 a 40.

Mas Marquinhos voltou inspirado para o segundo tempo. Com a mão certeira da linha dos três pontos, o ala marcou 17 pontos e colocou o Flamengo novamente na partida. Só que novamente o time sofreu uma cesta nos últimos segundos, indo para o último quarto perdendo por 73 a 71.

O Flamengo foi crescendo aos poucos e, com uma sequência de oito pontos, deu a impressão de que chegaria à vitória quando Caio Torres fez 90 a 84 a 2m10s do fim. Mas duas faltas rubro-negras permitiram que o Mavort fizesse duas jogadas de três pontos e seguisse colado. Faltando 26s para o fim, com 92 a 92 no placar, Benite tentava gastar o tempo no cronômetro, mas perdeu o controle da bola, que saiu rolando na direção de Duda. Cardenas chegou antes, partiu no contra-ataque, fez a cesta e ainda sofreu a falta para abrir três pontos de distância. Caio Torres ainda cobrou dois lances livres, acertando o primeiro e errando o segundo propositalmente, mas o Fla não conseguiu pegar o rebote e nem evitar a derrota.

Benite sobe para a cesta durante a derrota do Fla (Foto: Marcelo Figueras / FIBA)