domingo, 22 de setembro de 2013

Djalminha brilha, Flamengo bate São Paulo e conquista o tetra do Brasileiro

Se, no futebol, os hexacampeões Flamengo e São Paulo disputam a hegemonia dos títulos brasileiros não unificados, no showbol o Rubro-Negro reina soberano. Neste domingo, em Águas de Lindóia (SP), o time da Gávea bateu o Tricolor por 11 a 9 na final do Brasileiro da modalidade, conquistando o tetracampeonato em seis edições do certame. Com três gols na decisão, dentre eles um em jogada genial utilizando a tabela, o craque Djalminha foi o grande destaque da conquista, enquanto o tricolor Juninho Paulista fez cinco gols na final e foi eleito o melhor jogador do torneio.

O primeiro tempo foi emocionante e nervoso, digno de final de Campeonato Brasileiro. O Flamengo saiu na frente aos três minutos, gol de Djalminha. Após a jogada, o técnico são-paulino Nelsinho reclamou efusivamente pedindo falta em Juninho Paulista e foi expulso pelo árbitro Oscar Roberto Godoi. O Rubro-Negro continuou melhor, e, aos cinco, Gelson Baresi ganhou de Rodrigo Fabri e marcou o segundo.

Desorganizado em campo, o São Paulo não demorou a levar o terceiro, que veio aos seis, com Marquinhos, entrando com facilidade na defesa tricolor. O time do Morumbi começou a sua reação aos oito, quando Juninho aproveitou rebote para diminuir para 3 a 1. Logo após a saída, porém, Braga tratou de aumentar a vantagem rubro-negra em chute frontal. O São Paulo não desistiu e continuou buscando o empate. Aos 11, Juninho fez mais um, em toque sutil de pé esquerdo: 4 a 2

Mesmo vendo o rival reagir, o Flamengo inexplicavelmente recuou nos minutos seguintes. Aos 20, Benjamin cometeu pênalti ao mandar a bola para fora da arena em seu campo de defesa. Na cobrança, Juninho Paulista anotou mais um. A um minuto do fim, Rodrigo Fabri chutou cruzado para empatar a partida. Ainda deu tempo para Maurinho recolocar o Flamengo em vantagem, aproveitando cobrança de escanteio, mas, Rodrigo Fabri fez 5 a 5 a 20 segundos do término, decretando números finais à etapa.

A partida continuou movimentada no segundo tempo. No primeiro minuto, Maurinho fez o sexto do Flamengo em um belo chute no ângulo. Três minutos depois, Juninho Paulista driblou Fábio Baiano e bateu forte para igualar o marcador. Inspirado, Juninho colocou o São Paulo na frente pela primeira vez no jogo, aos cinco. Entretanto, não deu nem para comemorar, pois, segundos depois, Fábio Baiano fez 7 a 7.

Com o resultado indefinido, o craque Djalminha chamou a responsabilidade para si. Aos oito, ele marcou um gol antológico tabelando com a parede e enganando Maizena. Um minuto depois, ele começou a jogada que terminou no gol contra de Ivan Rocha. Aos 17, o camisa 10 rubro-negro fez mais um golaço, driblando um marcador e tocando por cima de Maizena: 10 a 8.

Com três gols de vantagem, o Flamengo passou a apenas contar os minutos até o término da partida. Aos 19, Alexandre ainda diminuiu para o São Paulo, mas Benjamin voltou a tranquilizar os rubro-negros com mais um gol, dessa vez aos 23. No apagar das luzes, Wilson fez mais um para o Tricolor, mas já era tarde. Flamengo campeão brasileiro de showbol mais uma vez.