segunda-feira, 11 de abril de 2011

Flamengo forte na canoagem olímpica

Nova modalidade esportiva da Gávea, a canoagem olímpica está rendendo excelentes resultados para o Rubro-Negro e para o Brasil. No último final de semana foi realizado o Campeonato Sul-Americano de Canoagem Velocidade 2011, na Lagoa Rodrigo de Freitas, onde atletas honraram as cores do Flamengo e dominaram o lugar mais alto do pódio.

Apesar dos bons resultados, um total de 21 medalhas de ouro, a equipe argentina foi a grande vencedora da competição, com 41. O Brasil ficou em segundo.

O grande destaque entre os brasileiros foi Isaquias Queiroz dos Santos, que conquistou um total de seis medalhas de ouro.

"Estou treinando junto com o Nivalter e o Wladimir e isso tem me ajudado muito. Agora, é seguir treinando forte para chegar bem preparado e buscar o ouro no Mundial Junior, em julho, na Alemanha", disse o rubro-negro.

Outro atleta que fez a diferença foi Nivalter Santos, campeão mundial universitário e uma das grandes esperanças do Brasil para os Jogos Olímpicos Londres 2012. Na prova C1 200m Masculino Sênior, sua especialidade, Nivalter chegou em primeiro lugar com larga vantagem sobre o segundo colocado.

Confira os resultados dos atletas do Flamengo no Sul-Americano de Canoagem:

Nivalter Santos de Jesus  / 1º lugar - C1 Sênior 200m
Wladimir Sizenando Moreno / 1º lugar - C1 Sênior 1000m e 500m
Erlon de Souza Silva/ Ronilson Matias de Oliveira / 1º lugar C2 Sênior 1000m, 500m e 200m
Isaquias Queiroz dos Santos / 1º lugar C1 Junior 1000m, 500m, 200m
Isaquias Queiroz dos Santos, remando com Eliac dos Santos Pinto / 1º lugar C2 Junior 1000m, 500m, 200m.