sexta-feira, 17 de abril de 2009

Imbatível

Flamengo conquista mais uma vitória em quadra adversária e segue na liderança do NBB.

Na noite em que o armador Hélio completou 100 jogos com a camisa 5 da Gávea, o Flamengo venceu o Univates/Bira pelo placar de 90 a 73 (46 a 40). A partida, válida pela oitava rodada do returno do Novo Basquete Brasil, foi realizada nesta sexta-feira (17/04), no Complexo Esportivo da Univates, em Lajeado (RS).

O cestinha da partida foi Marcelinho Machado, com 29 pontos. O ala e capitão da equipe que é tetracampeã carioca, atual campeã brasileira e sul-americana completará 100 jogos pelo Flamengo na próxima quarta-feira, 19h em jogo contra o Saldanha da Gama no Rio de Janeiro. Pelo Univates/Bira, Audrei foi o maior pontuador, com 21 pontos.

Com a 19ª vitória assegurada, o Flamengo segue na liderança da tabela de classificação (40 pontos/21 jogos), o que já lhe rendeu vaga nos playoffs.

A partida começou com o Flamengo impondo o seu ritmo e abrindo três de vantagem, com uma cesta de dois pontos e um lance livre convertido por Araújo. O Bira passou a frente após marcar cesta de três, seguida de outra de dois. Marcelinho recolocou o Flamengo na frente do marcador após garantir uma bola de dois e assegurar um dos dois lances livres. O primeiro quarto seguiu equilibrado, com os donos da casa dando trabalho ao Rubro-Negro que fechou o período com sete pontos de diferença.

O Flamengo permaneceu comandando o jogo no segundo quarto e abriu 12 de vantagem, mas caiu de qualidade e permitiu que o Bira se reaproximasse do placar – diferença caiu para seis pontos. Os dois times permaneceram equilibrados, mantendo a diferença de seis pontos até o final do primeiro tempo.

O quinteto rubro-negro voltou inspirado para o terceiro quarto e caprichou nos arremessos. A equipe da Gávea apertou o ritmo e passou a impor maior pressão sobre os donos da casa que acabaram cedendo. Marcelinho marcou sua sétima cesta de três (a décima do rubro-negro no jogo) e o Flamengo abriu nova vantagem de 14 pontos.

O quarto e último período de jogo permaneceu igual, o Univates/Bira buscando reação e o Flamengo na liderança do marcador. Duda marcou sua terceira cesta de três. Disposto a garantir a 19ª vitória no NBB, o Rubro-Negro ampliou a vantagem para 22 pontos. A diferença chegou a cair para 18, mas a equipe da Gávea soube ter cautela e administrou o placar até o último segundo de jogo.