domingo, 10 de abril de 2011

Flamengo leva a melhor sobre Brasília no Interligas

Teague na partida de basquete do Flamengo contra o Brasília (Foto: Demián Schleider / infoliga.com.ar)
O que estava em jogo não era mais a liderança do grupo e a vaga na final do Torneio Interligas. A partida poderia ser só para cumprir tabela, mas a rivalidade entre Brasília e Flamengo não permite isso. Com duas derrotas nas costas, o Rubro-Negro queria ao menos deixar a Argentina com uma vitória sobre seu principal rival. E conseguiu. Neste domingo, levou a melhor no maior clássico do basquete brasileiro na atualidade, que serviu de preparação para os playoffs do NBB: 68 a 67 (31 a 32).

Mesmo que vencesse, o atual campeão nacional poderia empatar com Penãrol e Obras Sanitarias no número de triunfos, mas perderia a condição de líder nos critérios de desempate.

Liderado mais uma vez pelo americano David Teague(foto) - cestinha com 19 pontos juntamente com Arthur -, o Rubro-Negro abriu 8 a 0. A equipe comandou o placar com folgas até que o Brasília ficou mais atento na defesa e entrou no jogo, terminando o primeiro quarto quatro pontos atrás: 19 a 15.

Hélio sentiu a aproximação do rival e tratou logo de frear a reação. Com cinco pontos seguidos, a frente voltou a subir (24 a 15). Mas os erros seguidos no ataque deram a oportunidade de o Brasília diminuir. Duas bolas de três e mais uma cesta de dois pontos de Arthur levaram à virada (30 a 27) e ao comando do placar no intervalo: 32 a 31.

A partida seguiu equilibrada no terceiro quarto, com as equipes se revezando na liderança. O Flamengo se recuperou e virou na frente: 54 a 48. Apesar de ter conseguido uma vantagem confortável de 11 pontos, parou, permitindo que o atual campeão brasileiro fizesse uma sequência de 13 pontos. A 2m17s do fim, Rossi colocou o Brasília na frente (67 a 66). Dali em diante, os times desperdiçaram ataques até que Átila converteu uma cesta e selou a vitória rubro-negra quando restavam 33s.

- Cumprimos nosso objetivo. Já tínhamos jogado bem contra o Peñarol e mantivemos o foco, mesmo estando fora da disputa pela final. Essa vitória nos dá mais confiança para voltar bem para o NBB. Nosso time tem tudo para fazer um bom playoffs, principalmente com o retorno do Marcelinho e do Bábby - disse o armador Fred.

O Torneio Interligas reúne os quatro melhores times argentinos e os quatro melhores brasileiros. O campeão deste grupo de Mendoza decidirá o título contra o campeão do outro quadrangular, que será disputado na próxima semana, em Franca, e terá, além da equipe da casa, o Pinheiros, o Libertad e o Atenas. A final será no dia 21.