domingo, 2 de novembro de 2008

Beijing e Porto vencem na Superleague; Flamengo é 4.º

ROMA - O Beijing Guoan e o Porto foram os vencedores das duas corridas da etapa da Itália da Fórmula Superleague, neste domingo, no circuito de Vallelunga. O Flamengo foi o quarto colocado na primeira prova, enquanto o Corinthians chegou em sexto.

Largando na terceira posição no grid, o Beijing, do piloto italiano Davide Rigon, ultrapassou os líderes Liverpool, que saiu na pole, e Milan, após o pit stop para reabastecimento. A equipe italiana acabou a corrida em segundo, seguido do Galatasaray. O time inglês ficou apenas com a nona posição.

O Flamengo, pilotado por Tuka Rocha, saiu na quarta colocação, mesma posição na qual terminou a primeira prova. Outra equipe brasileira, o Corinthians, comandado por Antonio Pizzonia, chegou em sexto lugar após largar em oitavo.

Na segunda prova, o Porto chegou na frente, seguido da Roma e do PSV. Dessa vez, os pilotos brasileiros tiveram problemas e não completaram a prova. Depois dessas duas provas, o Beijing se manteve na liderança da classificação geral, com 353 pontos, à frente do PSV, com 294. O Corinthians é o 11.º, com 205, e o Flamengo soma 171, na 15ª posição.

A próxima etapa da Fórmula Superleague será realizada no circuito de Jerez, na Espanha. O treino classificatório ocorrerá no dia 22 de novembro e as duas corridas, na seqüência, serão disputadas no dia 23.