sexta-feira, 3 de junho de 2011

Promessa paga pela metade: Fla quita parte do ‘bicho’ do título carioca

Um mês depois da conquista invicta do Campeonato Carioca, o Flamengo quitou parte  da premiação pelo título da Taça Rio. Nesta sexta-feira, cada jogador do grupo recebeu R$ 15 mil por conta da classificação na fase eliminatória. A dívida, no entanto, foi paga pela metade. Restam ainda R$ 10 mil do returno do estadual e um bônus para elenco e comissão técnica e de apoio, já que o time foi campeão sem a necessidade de dois jogos finais. O valor exato do diferencial não foi fechado, mas seria algo em torno de R$ 10 mil, o que resultaria um débito de R$ 20 mil em “bicho” por atleta. A promessa é de pagamento na terça, data em que o clube também pretende realizar o pagamento de luvas atrasadas.

A pendência causou desconforto ao departamento de futebol. O técnico Vanderlei Luxemburgo cobrou o vice de finanças Michel Levy publicamente por mais de uma vez, inclusive na festa de premiação do estadual.

O clube precisa dissolver também o débito referente ao prêmio pelos três primeiros jogos da Copa do Brasil. O Rubro-Negro eliminou Murici-AL, Fortaleza e Horizonte-CE sem a necessidade do jogo de volta. O valor combinado por cada partida foi de R$ 2,5 mil, num total de R$ 7,5 mil. Neste caso, ainda não há uma previsão.

Há ainda uma pendência que envolve a participação rubro-negra na Taça Libertadores da América do ano passado.

Na Taça Guanabara, o grupo recebeu R$ 15 mil pela classificação depois dos sete jogos da fase eliminatória. Para a semifinal não houve premiação. Ficou acertado que se o time fosse campeão do primeiro turno receberia mais R$ 10 mil. O total de R$ 25 mil foi pago a cada jogador.