sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Basquete: Flamengo desperdiça chance no último segundo e sai derrotado de Franca

O Flamengo lutou muito, mas não evitou mais uma derrota fora de casa no Novo Basquete Brasil. Jogando na chamada Cidade do Basquete, Franca, no interior de São Paulo, o time do técnico Paulo Chupeta fez jogo duro com os donos da casa, vice-líderes da competição, mas acabou permitindo que os adversários abrissem frente no último período e vencessem a partida por 72 a 71. No domingo, o Flamengo volta à quadra para enfrentar o Palmeiras/Araraquara, também fora de casa.

O duelo particular entre os dois armadores, Helio, do Flamengo, e Helinho, do Franca, foi a grande atração da noite. O camisa cinco comandou o time rubro-negro, enquanto o número 14, que acertou todos os lances livres e arremessos de dois pontos que tentou, levou o Franca à vitória. Mas, para isso, teve que sua muito. O jogo foi muito disputado desde o primeiro minuto. O Franca começou melhor, o Flamengo virou, e as equipes se alternaram na liderança do placar até o último quarto. No entanto, uma reclamação de Helio acabou dando ao time da casa sua maior vantagem no jogo e uma diferença estável à frente no placar: cinco pontos.

Mesmo assim, a partida seguiu emocionante, com o Flamengo buscando diminuir esta diferença, e o Franca tentando administrá-la. Helinho, inspirado, seguiu organizando o time da casa, mas também teve participação fundamental na defesa, ao roubar bola das mãos de Marcelinho – zerado nas bolas de três – quando faltavam menos de um minuto para o fim do jogo, e uma cesta de três dos rubro-negros empataria o jogo.

Guerreiro, o time da Gávea ainda teve uma grande chance de vencer a partida, com uma posse de bola a cinco segundos do fim do jogo e precisando de uma cesta simples. Mas, o armador Fred acabou se enrolando com a bola, o tempo acabou e o vencedor foi mesmo o Franca: 72 a 71.

Eletrizante até o último minuto, a partida foi uma das melhores do NBB até agora, e teve um final digno da tradição do maior vencedor da história do basquete nacional, o Franca, e do atual bicampeão brasileiro, Flamengo. No entanto, infeliz para os rubro-negros, que foram derrotados por apenas um ponto de diferença.

Marcelinho como sempre, nervoso, o pior do jogo, ridículo errou todos os arremessos de três pontos.