sábado, 15 de dezembro de 2012

Nicholas Santos do Flamengo, é campeão dos 50m borboleta no Mundial de Piscina Curta

Nicholas Santos já havia batido o recorde do Mundial de Piscina Curta, em Istambul, na Turquia, com o tempo de 22s23, mas o paulista de Ribeirão Preto queria mais e avisou que o ouro era o seu "objetivo pessoal". E não deu outra. Neste sábado, o brasileiro de 32 anos melhorou ainda mais sua marca, deixou o campeão olímpico Chad Le Clos, de 20 anos, para trás novamente e faturou o título dos 50m borboleta, com a marca de 22s22. O sul-afriicano terminou com a prata (22s26), enquanto o americano Thomas Shields foi bronze (22s46).

Nicholas Santos, Istambul, Natação (Foto: Satiro Sodre / AGIF)
Nicholas Santos comemora seu ouro no Mundial de Istambul (Foto: Satiro Sodre / AGIF)

Nadador do Flamengo, Nicholas Santos largou bem e bateu na frente na virada dos primeiros 25 metros. Sem diminuir as braçadas, o brasileiro imprimiu um forte ritmo até o último segundo da prova para bater mais uma vez na frente e terminar em primeiro.

- Saí fundo e não encaixei a virada, mas foi muito bom esse ouro, meu primeiro ouro em um Mundial. Estou feliz demais! Não consegui nadar na casa dos 21 segundos, como eu poderia, mas fiquei com a medalha de ouro e o recorde do campeonato. Hoje posso dizer: sou campeão mundial - disse o nadador.

Integrante do grupo P.R.O. 16, o nadador recebeu os parabéns de Cesar Cielo logo depois da conquista. O companheiro mandou os parabéns para o amigo pelo Twitter.

- Boa Nicholas! Ouro pro Brasil! Campeão mundial em Istambul com recorde! Está todo mundo muito orgulhoso de você aqui! Você merece! - afirmou Cielo.

Mais cedo, os brasileiros Guilherme Guido e Daniel Orzechowski fizeram a final dos 50m costas. Guido ficou com a quarta colocação (23s25), e Orzechowski terminou em sétimo (23s47).

Nicholas Santos, Istambul, Natação (Foto: Agência EFE)
Nicholas Santos quebrou recorde da competição (Foto: Agência EFE)

Ryan Lochte quebra recorde mundial dos 100m medley

Aos 28 anos, o americano Ryan Lochte quebrou mais um recorde. O campeão olímpico dos 200m costas em Pequim 2008 e dos 4x200m livre em Atenas 2004 e em Pequim 2008 se classificou para a final dos 100m medley com o tempo de 50s71, batendo o recorde mundial da prova, que era do esloveno Peter Mankoc (50s76).

Brasileiros nas finais neste domingo

Fabíola Molina se classificou para a final dos 50m costas. Com 27s01 e o 5º lugar na segunda bateria semifinal, a paulista conseguiu a última vaga na decisão. Etiene Medeiros (27s13), 7ª na mesma bateria, não teve o mesmo destino, ficando fora da disputa pelo pódio. Nos 50m livre, Flávia Delaroli também entra na piscina neste domingo. A mineira de 28 anos foi a 7ª melhor da semifinais e avançou à final com 24s55.

Joao Gomes Jr, Istambul, Natação (Foto: Agência EFE)
 Nos 100m livre, Guilherme Roth fez apenas o oitavo tempo da bateria (48s03), terminou com o 15º tempo geral e não avançou à final. Nos 100m borboleta feminino, Daynara de Paula também parou na semifinal. Com 57s87, a manauara não conseguiu ficar entre as oito melhores.

Nos 50m peito, o Brasil terá dois finalistas. João Gomes Jr. fez 26s50, melhor tempo de sua bateria, e se classificou para a disputa por uma medalha com a terceira marca. Felipe Lima também avançou, com 26s71, oitavo tempo das semifinais.

Na final do revezamento 4x100m feminino, o Brasil decepcionou. Ao piorar sua marca das eliminatórias, o quarteto brasileiro, formado por Larissa Oliveira, Alessandra Marchioro, Flávia Cazziolato e Tatiana Lima, fechou a prova em sexto lugar, com 3m37s05. Os Estados Unidos ficaram com o ouro, com 3m31s01, à frente da Austrália (3m32s90) e Dinamarca (3m33s51).

João Gomes Jr. vai à final com terceiro melhor tempo dos 50m peito  (Foto: Agência EFE)