terça-feira, 1 de julho de 2014

Em 97, Flamengo vencia Copa dos Campeões Mundiais

image
Há exatamente 17 anos, o Flamengo conquistava o título da Copa dos Campeões Mundiais vencendo o São Paulo, por 1 a 0. O gol foi de Iranildo, meia do Rubro-Negro, aos 40 minutos do primeiro tempo. A partida foi disputada para cerca de 15 mil torcedores nas arquibancadas do estádio Mané Garrincha, em Brasília.

O torneio, disputado entre 1995 e 1997, contava com a participação de todos os clubes brasileiros que haviam conquistado, até ali, o campeonato Mundial Interclubes. Naquela edição, além de Flamengo e São Paulo, participaram Santos e Grêmio.

Confira a campanha e a escalação do Flamengo na Copa dos Campeões do Mundo:

1ª Fase - todos contra todos, em turno único:

12 de junho - Fla 0 x 0 Santos - em Campo Grande (MS)
21 de junho - Fla 2 x 2 São Paulo - em Brasília - gols de Iranildo e Maurinho
24 de junho - Fla 4 x 2 Grêmio - em Brasília - gols de Lúcio (2), Fabiano e Maurinho