terça-feira, 7 de setembro de 2010

Vale a pena recordar: em 1982, Fla venceu no Morumbi

Na véspera de mais um clássico entre Flamengo e São Paulo, pelo Campeonato Brasileiro, vale a pena voltar no tempo e recordar uma vitória histórica da equipe rubro-negra, no estádio do Morumbi. Em 16 de fevereiro de 1982, o Flamengo (que ao final do campeonato levantaria a taça de bicampeão nacional), venceu fora de casa o clube paulista por 4 a 3, diante de um público de 70 mil pessoas. O Flamengo saiu em desvantagem no marcador no primeiro tempo, com um um gol do são-paulino Renato.

Mas, liderado em campo pelo Galinho Zico, o time reagiu e virou o placar ainda na primeira etapa, com gols de Nunes e Lico. O Mengão continou dominando ações no segundo tempo e ampliou com gols de Tita e Zico. Apesar do domínio em campo, Éverton e Dario Pereyra marcaram para o São Paulo. Mas já era tarde.

Escalação do Flamengo: Raul; Leandro, Marinho, Mozer e Júnior; Adílio, Andrade, Lico (Vítor) e Tita; Zico e Nunes. Técnico: Paulo César Carpeggiani.