quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Flamengo vence o Cabo Frio e garante a terceira vitória consecutiva no Estadual de Basquete 2009.

Mais uma atuação impecável do basquete rubro-negro. Jogando em casa, na quadra do Ginásio Hélio Maurício, o Flamengo derrotou o Cabo Frio pelo placar de 97 a 53 (49 a 27 no primeiro tempo). A partida foi válida pela terceira rodada do turno do Estadual de Basquete 2009. Marcelinho foi o cestinha da partida ao anotar 28 pontos. Pelo time adversário, Eduardo Januário, camisa 33, foi o maior pontuador, com 15 pontos.

A partida começou com o pivô Coloneze abrindo o placar do primeiro quarto. O Rubro-Negro logo abriu boa vantagem de nove pontos e passou a impor seu ritmo de jogo. A equipe de Cabo Frio tentou acompanhar, mas sentiu a pressão e a diferença de pontos só aumentou.

O segundo quarto teve início com a equipe de Cabo Frio esboçando reação e diminuindo a vantagem rubro-negra para sete pontos. Marcelinho marcou a primeira cesta de dois para o Flamengo e Dedé completou com outra de três. Duas bolas seguidas de três, marcadas por Dedé e Hélio, ampliaram ainda mais a diferença de pontos. Alírio, em boa forma, converteu mais uma cesta de três e o Flamengo passou a não dar mais espaço para o adversário, que foi para o intervalo do primeiro tempo em desvantagem de 22 pontos.

O Flamengo não tomou conhecimento do Cabo Frio no segundo tempo de partida e, também, não poupou o visitante ao encerrar o terceiro quarto com 47 pontos diferença. O quarto e último período não foi diferente. A equipe da Gávea dominou o adversário que passou a não reagir e entregou a bola antes do apito final.

O próximo compromisso do Flamengo pelo Estadual será no dia 15/10, às 20h, contra o Municipal, na casa do adversário.