sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Para Ferj, Fla ultrapassa Flu em títulos

Na página da Ferj, título de 2002 ainda não foi creditado ao Fluminense.

Conquista de 2008 deixa o Flamengo com 30 estaduais. Tricolor tem 29 confirmados.

O detalhe é que, segundo o presidente da Federação de Futebol do Rio de Janeiro (Ferj, Rubens Lopes, o Fla passa a liderar o ranking dos campeões, superando o rival.

De acordo com Rubens Lopes, no momento, o time da Gávea está isolado na condição de maior campeão estadual.

Em entrevista à Rádio Brasil, o presidente da Ferj confirma que o título de 2002, conquistado pelo Tricolor, ainda não foi homologado.
- Eu confirmo que o Campeonato Carioca de 2002 ainda não tem decisão homologada.
A decisão está no Tribunal, e será a Justiça que vai decidir.
Espero que a decisão saia rápido e não demore como o título do Botafogo
(de 1907), que demorou 90 anos para ser definido. Judicialmente ainda
não pode ser considerado título - diz.

Entenda o caso :
Uma confusão na semifinal contra o Bangu, no dia 16 de junho, fez o campeonato parar na Justiça. O jogo terminou 0 a 0, e o placar classificou o Tricolor para a final contra o Americano.
Mas o juiz Reinaldo Ribas anulou de forma errada um gol do Bangu no último minuto da prorrogação, marcado pelo goleiro Eduardo.
O árbitro alegou que o jogador desviou a bola para o gol com a mão, o que não aconteceu.

Classificado para a final, o Fluminense venceu o Americano na decisão.
Mas a diretoria do Bangu resolveu, então, entrar na Justiça por causa do erro do árbitro pedindo a anulação do campeonato.
Mais de Seis anos depois, o caso ainda não foi julgado.