quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Flamengo despacha o Caxias do Sul e chega à oitava vitória seguida no NBB

O Flamengo segue com 100% de aproveitamento no NBB 2016/17. No duelo entre o líder e o lanterna, melhor para o Rubro-Negro, que foi à Serra Gaúcha e derrotou o Caxias do Sul por 104 a 80 nesta quarta, conquistando a oitava vitória seguida na temporada. Com 26 pontos marcados, Marquinhos foi um dos destaques da partida, assim como Ronald Ramon, que pontuou 20 vezes. O Flamengo volta a jogar pelo NBB na próxima terça, dia 20, contra o Basquete Cearense, no Tijuca Tênis Clube, com transmissão ao vivo do SporTV.

A partida começou com uma cesta de três de Marcelinho. Em seguida, Marcão respondeu com uma cravada. Pouco depois, foi a vez de Ronald Ramon acertar um chute para três. Aos poucos, o Flamengo começou a deslanchar no placar, até o Caxias do Sul reagir e empatar em 19 a 19 após cesta de Guto. O jogo seguiu equilibrado até o final do quarto, mas quem foi para o segundo período em vantagem (23 a 21) foi o Rubro-Negro graças a uma cesta decisiva de Ramon.

O jogo seguiu equilibrado no segundo quarto. O Flamengo saiu na frente graças aos dois pontos de Mineiro. Guto respondeu com arremesso certeiro para o Caxias. O mesmo Guto conseguiu igualar o marcador a seis minutos do fim: 29 a 29. A partida continuou lá e cá, e a quatro minutos do fim, Marcão cravou e fez 35 a 33, colocando o time gaúcho na frente pela primeira vez no jogo. No entanto, o Flamengo reagiu e foi buscar a virada antes do intervalo. A 28 segundos do fim, Marquinhos acertou chute para três pontos, definindo o placar da etapa em 46 a 38.

Parecia replay, mas não era. O terceiro quarto começou com outra cesta de três de Marquinhos. O lance foi uma tônica do que seria o jogo a partir daí. Mais consistente, o Flamengo passou a dominar o rival e logo abriu vantagem. Inspirado, Marquinhos acertou outra de três a 7 minutos do fim, fazendo 54 a 39. Marcelinho era outro jogador com a mão calibrada. A quatro minutos do fim do quarto, ele fez 67 a 46. O Caxias do Sul até ensaiou uma reação, mas o Rubro-Negro foi para o último período vencendo por 77 a 60.

Caxias do Sul x Flamengo basquete NBB (Foto: Geremias Orlandi/Caxias)Flamengo dominou o Caxias do Sul no segundo tempo (Foto: Geremias Orlandi/Caxias)

Sem dar sopa para o azar, o Flamengo tratou de decidir a partida o quanto antes. Comandado por Olivinha, o time da Gávea passou a deslanchar novamente no placar e, na metade do último quarto, o marcador já apontava 91 a 73 para os cariocas. Ex-Fla, o armador Fred era o jogador que mais incomodava no Caxias. A 3m59 do fim, ele acertou um chute para três pontos, mostrando que a equipe gaúcha ainda não estava entregue. Contudo, o Flamengo voltou a se impor nos minutos finais e tratou de fechar a partida em 104 a 80.

Outros jogos desta quarta

Pinheiros 77 x 92 Paulistano
Macaé x vasco amaldiçoado (adiado)

Ginásio com muitas goteiras faz NBB cancelar o duelo entre Macaé e vasco amaldiçoado
Após 2h de espera, organização da competição decide pelo adiamento da partida sem data definida. Chuva forte em Macaé provocou a inundação do Ginásio Juquinha.